Bromatologia C y A

Bromatologia Calidad y Asesoramiento, Dirección Técnica, Capacitación en BPM, Auditoria en Higiene en la elaboración de alimentos, Curso de Manipuladores

San Rafael. Los dos alamos - 5600 - San Rafael - Mendoza

Ver teléfono: 260468xxxxEnviar mensaje

Bromatologia C y A

Somos una firma profesional dedicada al Asesoramiento, Calidad y Capacitación en Bromatología. Somos Bromatólogos con una amplia trayectoria y experiencia en docencia, Bromatología y Salud pública.
Nuestros servicios están dirigidos no solo a empresas del rubro de la alimentación, sino también a organismos oficiales vinculados a turismo, deporte, hotelería, guarderías, comedores escolares, geriátricos, fábricas, etc.
- Establecimientos de elaboración de productos alimenticios.
- Locales pertenecientes al sector gastronómico (Panaderías, restaurantes, etc.) o aquellos cuya actividad comercial se relacione habitualmente con la manipulación de alimentos.
- Pequeños fabricantes cuyos productos requieran de habilitación bromatológica municipal, provincial y/o nacional para su normal comercialización.
- Fábricas o Comercios que requieran de habilitación bromatológica municipal, provincial y/o nacional para su normal funcionamiento.
, cuenta con firma profesional habilitante inscripto en el del Ministerio de Salud de la Provincia de Mendoza, lo que brinda al productor o comerciante del rubro alimenticio una importante herramienta frente a inspecciones bromatológicas de organismos públicos municipales, provinciales y/o nacionales, los cuáles muchas veces exigen, como condición indispensable, una dirección técnica profesional.

OBJETIVO de BROMATOLOGÍA CyA: Asegurar la satisfacción del fabricante y/o titular del local comercial, mediante el logro de alimentos bromatológicamente aptos, de manera que eleven su calidad y brinden confianza a potenciales clientes, colaborando así a un necesario compromiso con la salud y logrando un sólido posicionamiento en el mercado. Disminuir mediante nuestro Servicio, pérdidas asociadas con los alimentos debidas a la contaminación y deterioro microbiano de los mismos, principalmente por defectos en la industrialización, mala manipulación y conservación.
Disminuir la probabilidad de que sus productos transmitan ETA's (Enfermedades Transmitidas por los Alimentos), elaborando alimentos INOCUOS.
Conseguir un incremento de la CALIDAD de sus productos y con ello mayor competitividad en el mercado.
Lograr que los establecimientos alcancen Certificaciones que les proporcionen mayor oportunidad de crecimiento.
Diseñamos servicios según su necesidad, para garantizarles soluciones comprobables.

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NUESTROS SERVICIOS Asesoramiento en Bromatología · Dirección técnica de industrias, restaurantes, bares, casas de comida, panaderías, fábricas, catering, comedores industriales y escolares, geriátricos, clínicas, supermercados y transportes etc. Asesoramiento en Bromatología a fábricas, industrias, restaurantes, bares, casas de comida, panaderías, catering, comedores industriales y escolares, geriátricos, clínicas, restaurantes, supermercados y transportes. · Asesoramiento Nutricional para Servicios de Comida y Salud. · Adecuación de establecimientos para dar cumplimento a la Ley Celíaca Nacional Nº26588. Adecuación de establecimientos de servicio gastronómico, certificación de establecimientos y productos aptos para celíacos, capacitación de personal que manipulan alimentos para celíacos, control de insumos y procesos productivos de alimentos para celíacos. · Asesoramiento Legal. · Diagnóstico de situación. · Auditoria Bromatológica y Diagnóstico Sanitario de establecimientos Y procesos productivos · Auditorías higiénico-sanitarias. Evaluación y seguimiento. Control de proveedores, materias primas e insumos. Límites exigidos por el Código Alimentario Argentino, recomendaciones del SENASA, para la comercialización de productos alimenticios. · Asesoramiento en desarrollos de productos y mejoras de formulación. · Asesoramiento en control de plagas. · Uso de aditivos. · Elaboración de manuales. · Cartelería. · Legislación alimentaria, asuntos legales. · Rotulado Nutricional · Desarrollo e Implementación de Sistemas de Calidad. · Desarrollo de Proyectos y Productos. · Estudio de Pérdidas. · Desarrollo de nuevos productos. Capacitaciones Nuestra función es la de acompañar profesionalmente en la Capacitación del personal, en temas relacionados a las buenas prácticas de elaboración y a procedimientos operativos de sanitización y limpieza, conforme a lo establecido en el Código Alimentario Argentino y en la Res. MERCOSUR Nº 80/96, de manera de trabajar dentro de lo que marca la normativa legal vigente. Los temas de las capacitaciones se van reprogramando, en función de las desviaciones observadas, de manera de acompañar el tratamiento de las acciones correctivas El personal a capacitar puede ser: · personal jerárquico · manipuladores de alimentos · elaboradores · exportadores · distribuidores Esta capacitación va acompañada por el asesoramiento constante en recepción, almacenamiento, higiene personal, higiene y desinfección general, control de temperaturas, ingeniería sanitaria, control de plagas, análisis de agua y alimentos. Trámites · Inscripción e reinscripción de productos alimenticios y de establecimientos en la dirección de nutrición e higiene de los alimentos, Mendoza. SENASA agricultura y ganadería de la Nación. · Gestión de habilitaciones de establecimiento y productos, en los diferentes organismos sanitarios, y control de documentación sanitaria del personal. · Habilitaciones comerciales e industriales (municipales). · Inscripción de alimentos apto celíacos, orgánicos. · Obtención de código de barras. · Monografía de productos. · Inscripción de alimentos para animales. · Representación como perito ante organismos sanitarios. · Exportaciones/importaciones. Análisis Vinculación con laboratorios de control bromatológicos, para eventuales análisis de productos o insumos. • Muestreos de Alimentos, bebidas y efluentes para análisis oficiales • Análisis físico-químicos y microbiológicos de: -agua -alimentos -semillas -efluentes industriales. • Análisis sensoriales. • Cálculo de vida útil. • Trazabilidad. • Tablas nutricionales. Normas de Calidad y auditorias · Confección de instructivos de trabajo, de manera de estandarizar el control de insumos, procesos de elaboración y de limpieza. Esto permitirá normalizar las buenas prácticas de elaboración y hacerlas habituales, con participación del personal y asignación de responsabilidades. · Implementación y auditorías de Buenas Prácticas de Manufactura, POES (Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitizacion)y MIP (Manejo Integral de Plagas); Sistema de Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos (HACCP); ISO 9001; buenas Prácticas Agrícolas (BPA). Certificación orgánica, GLOBALGAP, ISO 22.000, etc. · Manejo Integrado de Plagas, así como también la coordinación de la ejecución de estos servicios. Auditar la efectividad del servicio de control de plagas. Auditorias · Auditoria bromatológica y diagnóstico sanitario de establecimientos Y procesos productivos. · Auditorias periódicas, toma de muestras, controles de temperaturas, controles de calidad y aptitud de insumos y materias primas utilizadas en los procesos. · Planificación de auditorias, internas y a proveedores, de las cuales se entregarán informes con observaciones efectuadas y planes de acciones correctivas para las desviaciones halladas.
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